Ваш регион: Самара
Выбор региона
Бесплатная консультация
8 800 2 505 145

Стоимость лечения от алкоголизма и наркомании в Самаре

30 000 рублей/месяц (при оплате полного курса)
Продолжительность: 6 месяцев
Продолжительность: До 3-х дней
Продолжительность: До 3-х дней
Продолжительность: 5 дней
Скидка на реабилитацию
Детоксикация бесплатно

Помощь квалифицированных специалистов при алкоголизме и наркомании является единственной возможностью для зависимых не только выжить, но и вернуться в здоровое общество полноценным человеком, восстановить здоровье, интеллект, самоуважение. Очищающие и реабилитационные мероприятия проводятся только с согласия самого больного. К сожалению, зависимые часто прибегают лишь к разовым процедурам, облегчающим текущее самочувствие. Такие меры не позволяют полностью отказаться от приёма алкоголя или наркотиков, однако по желанию любой обратившийся в РЦ имеет возможность получить помощь в том объёме, который считает необходимым.

Стоимость отдельных процедур вне полного курса реабилитации всегда выше. Это связано с тем, что врачи лишены возможности провести диагностику и составить индивидуальный оптимальный план лечения. В рамках полного курса существует возможность сочетать и адекватно распределять реабилитационные и очищающие процедуры, что снижает стоимость. При бессистемной помощи каждая процедура включает стоимость всех сопутствующих манипуляций (гигиенических, антисептических, тестовых). Кроме того, в каждом отдельном случае больной поступает в определённом (часто непредсказуемом) состоянии. Оценка объёма и типа необходимой помощи зачастую выливается в дополнительные затраты усилий, времени, материалов, препаратов.

Стоит ли говорить о том, что врачи реабилитационного центра всегда стараются убедить зависимых в необходимости полного отказа от алкоголя и наркотиков. Они так же, как близкие пациентов, заинтересованы в устойчивой ремиссии и максимальном восстановлении поступающих больных. Именно поэтому решение больного пройти полный курс реабилитации подкрепляется ценовой политикой. Процедуры, входящие в программы восстановления, всегда дешевле, чем разовая помощь. Оплата месячной реабилитации идёт по сниженной цене. По полугодовым курсам предлагаются дополнительные акции – не только ниже стоимость каждого дня пребывания в Центре, но и последний месяц оплачивается по 50% стоимости.

Предварительная оплата полного курса часто выступает одним из сдерживающих факторов для пациентов от возможных срывов. Полная реабилитация позволяет врачам сделать более благоприятный прогноз, а значит – оплатившие лечение родственники могут быть уверены в том, что средства на лечение не будут потрачены зря. После 6 месяцев полноценной реабилитации риск возврата к зависимости минимален.

Стоимость последующей поддерживающей терапии, тренингов в группах и частных занятий с психологом оговаривается индивидуально. По результатам лечения врач оценивает степень самоконтроля и ресоциализации пациента и совместно с ним вырабатывает тактику дальнейшего взаимодействия. Частота и длительности таких встреч зависит от достигнутых на первом этапе результатов и индивидуальных особенностей каждого больного.

Цена лечения – много или мало?

Если речь идёт об устойчивом отказе от алкоголя и лечении наркомании, цены на услуги реабилитационного центра сопоставимы с теми суммами, которые ежедневно тратит зависимый на приобретение алкоголя и наркотиков.

В ряде ситуаций болезнь приводит к полной утрате рамок дозволенного и ответственности перед близкими – алкоголик, что называется «пропивает» имущество, недвижимость, «влезает в долги». Наркомания рано или поздно толкает на преступления, обман, предательство и жестокие действия. Кроме того, высокая вероятность внезапной смерти и постепенное ежедневное разрушение организма позволяют говорить о том, что вопрос лечения наркотической зависимости и алкоголизма – это вопрос жизни и смерти.

Без преувеличения можно утверждать, что реабилитация – единственный шанс спасти близкого человека. Задаваясь вопросом о стоимости лечения от зависимости, стоит понимать, что промедление – это та же самая ежедневная трата больным немалых денег, только на наркотики, алкоголь, токсины, окончательно разрушающие тело и психику и оставляющие всё меньше шансов вернуться в общество.

Человеческая жизнь бесценна. Каждый больной неповторим и, ступив на губительный путь, должен иметь шанс вернуться. Нередки ситуации, когда самые близкие, видя страдания алкоголика, «из жалости» дают ему деньги на выпивку, когда наркоман выпрашивает у родных «в последний раз» на дозу. Все в это момент понимают, что так было вчера и завтра повторится то же самое. Не в силах помочь, эти люди становятся соучастниками гибели больного. Именно поэтому первое посещение специалистов реабилитационного центра часто охватывает работу со всем окружением пациента. На простых примерах удаётся сквозь наркотический кошмар обозначить единственно возможный выход их тупика. Как правило, понимание того, что лечение эффективно и имеет конечный устойчивый результат, позволяет отказаться от менее важных трат и найти средства для лечения.

Пребывание в реабилитационном центре – это не только возможность вырваться из нездорового круга. Нередко зависимые на бытовом уровне опускаются настолько, что создают вокруг себя антисанитарные нечеловеческие условия. Чистые комфортные палаты, вежливый персонал, дружественное общение с врачами и выздоравливающими пациентами раскрывают глаза больным на ту пропасть, в которую они скатились. Попадание в здоровую среду так же, как и реабилитационные процедуры, работает на выздоровление. Многие уже в первые дни настраиваются на преодоление трудностей и возврат к здоровой жизни. К счастью, цена такой возможности вполне конкретна и по силам семьям попавшим в алкогольную и наркотическую зависимость.